注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马九克教育技术应用研究工作坊

马九克:上海市七宝中学特级教师,ppt5168@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

物理特级教师,全国优秀教师,2013年上海教育年度十大新闻人物。华东师范大学慕课中心兼职教授,华东师范大学网络教育学院特聘专家,微软(中国)精英培训师,独立承担着“上海市中小学教师信息技术有效应用”课程的开发工作。“马九克教育技术应用研究名师工作室”主持人。中国教师报教育技术应用培训专家。2014年教师节入选上海百名名师《教育人生》大型画册。在教学工作之余,自学多媒体信息技术,特别是将Office常用软件应用于教育教学工作的研究和实践突破常规,创新思维。出版的系列专著八本。上海市及全国各地培训达六百多场。

网易考拉推荐

马九克简介  

2015-11-14 13:53:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     马九克,中学物理特级教师,全国优秀教师,上海教育年度十大新闻人物。教育部校长培训中心培训专家,华东师范大学慕课中心兼职教授,华东师范大学网络学院特聘专家,国培课程培训专家,中国教育报刊社特聘专家,《中国教师报》特聘高级专家,微软(中国)高级培训师,入选上海市百名名师大型画册,承担上海市中小学信息技术有效应用培训课程的开发工作。近年来各种培训报告700多场,数十万教师受益。受微软总部邀请,连续三年参加了“全球教育论坛”大会。出版研究著作8部。这些著作分别作为中国教育技术协会向全国推荐的教师培训教材。被上海市教委推选上报教育部,作为“国培计划”培训课程,微软推荐的培训教材,上海市十二五和十三五教师市级培训课程。

出版的系列专著:

《用PowerPoint2003制作教学课件》(2008年)

《PowerPoint2003在教学中的深度应用》(2009年);

《Word2003在教学中的深度应用》(2010年);

《Excel2003在教学中的深度应用》(2011年);

《常用信息化软件在教学中的深度应用》(2012年),

作为中国教育技术协会向全国推荐的教师教育技术应用的培训教材。该课程被上海市教委推选上报教育部,作为“国培计划”培训课程的优秀课程资源。同时作为上海市教师市级培训课程在全市培训。

《轻松高效做好班主任工作》(2013年)一书,是目前国内第一本从技术上支持班主任工作的专著。《方便快捷制作教学课件》(2014年),全面系统的论述了PowerPoint在制作教学课件中的创新思维,该书作为微软(中国)有限公司推荐的“全国中小学教师信息技术应用能力提升工程”的培训教材。新书《微课视频制作与翻转课堂教学》,将全面论述微课视频的制作方法,翻转课堂的教学模式,同时还有大量实用的技术,如网络视频的下载方法,H5移动场景的制作,问卷星的使用,二维码制作等内容。 

  近年来各种培训报告700多场,直接受众数万人,间接受众数十万人。在全国包括香港、澳门在内的30个省市自治区开班培训,培训的学员遍布全国所有省区。受微软总部邀请,连续三年参加了“全球教育论坛”大会(2014年在西班牙巴塞罗那,2015年在美国西雅图,2016年在匈牙利布达佩斯)。现正在与“马九克教育技术应用研究名师工作室”的成员一起进行翻转课堂的教学实践研究,与清华海归团队进行学生综合素质评价系统的开发。同时担任深圳市智慧教育研究院高级顾问。

中国教师报2016年6月8日专题报导

明德小学参加中小学教师教学创新与未来课堂构建研讨会

羽化成蝶 古温英才今归来

深圳市教育局关于暑期开展2016年中小学教师继续教育周的通知

中国教育报刊社“长征路上送教行”会宁行侧记

全国中小学教研工作创新与实践策略研讨会学习体会

中国教育报好书推荐

全国中小学翻转课堂与微课教学田心中学基地

宜宾市着力提升骨干教育现代化能力

初见七宝 精英气质

石家庄二中参加全国中小学教学能力提升培训

濉溪县举办中小学骨干教师信息技术应用能力提升培训

绥棱县暑期中小学教师培训活动盛大举行 

萧县举行信息技术应用能力提升骨干教师培训

全国普通高中新课改与学生核心素养研讨会在佳木斯市第一中学召开

广东教育学会学前教育专业委员会“信息技术与教育发展研究部”成立大会通知

深圳市学前教育专业委员会第十三届年会邀请函 

2016全国名师名校长峰会暨第二届世界创客教育高峰论坛的通知

齐齐哈尔市普通高中教育教学与信息技术深度融合培训会召开

深圳市布吉高中2016年暑期教育培训

上海市青浦高中培训讲座



  评论这张
 
阅读(638)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017