注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马九克教育技术应用研究工作坊

马九克:上海市七宝中学特级教师,ppt5168@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

物理特级教师,全国优秀教师,2013年上海教育年度十大新闻人物。华东师范大学慕课中心兼职教授,华东师大网络学院特聘专家,微软(中国)精英培训师,独立承担着“上海市中小学教师信息技术有效应用”课程的开发工作。“马九克教育技术应用研究名师工作室”主持人。中国教师报教育技术应用培训专家。2014年教师节入选上海百名名师《教育人生》大型画册。在教学工作之余,自学多媒体信息技术,特别是将Office常用软件应用于教育教学工作的研究和实践突破常规,创新思维。出版的系列专著八本。上海市及全国各地培训达800多场。

网易考拉推荐

iPhone拍照中的HDR功能  

2013-08-15 23:04:44|  分类: 手机研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   很多iPhone用户都有一个疑问,就是拍照的HDR功能究竟是干什么的?

HDRHighDynamic Range (高动态光照渲染),是电脑图形学中的渲染方法之一,可令立体场景更加逼真,大幅增加三维虚拟的真实感。开启该功能后,iPhone在拍照时实际会连拍三张照片,分别对应欠曝光、正常曝光和过度曝光,

再合成为一幅照片,提升暗部和亮部的细节表现。

  这么说来,似乎没有关闭HDR的理由啊。其实不然,那么,HDR什么时候应关闭,什么时候要开启呢?

  何时应开启HDR

  1.风景照

  HDR的经典功能就是拍蓝天白云下的风景照,可以让天更蓝,草更绿。不过在拍摄日出和夕阳时,HDR功能会对太阳的曝光亮度做出错误的判断,反而会失去原来独特动人的色彩。

  2.户外人像

  大太阳下、逆光拍摄人像总是会导致黑脸或黑眼圈,而顺光拍摄则容易出现高亮度物体过曝。这个时候,就需要开启HDR了。以户外背光人像拍摄为例,首先应当将焦点选择在人物面部,然后开启HDR功能进行拍摄,让人物和背景都有一个合适的曝光水平。

     3.后期处理

  如果你准备对iPhone拍摄的照片进行后期处理修改,那么HDR照片能帮助你保留原始图片中的更多细节。如果你不满意HDR模式导致的饱和度和对比度下降,只需在相关图片软件中调节即可。

  何时应关闭HDR

  1.拍摄运动物体

  HDR模式下iPhone会连拍三张照片并进行合成,虽然连拍速度很快,但如果拍摄对象正在运动中,合成的照片往往会出现重影现象。

  2.高对比度照片

  很多照片的意境都要通过鲜明的明暗对比来实现,如果专门拍摄阴影或倒影时,开启HDR只会让对比度降低,达不到预想的效果
  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017