注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马九克教育技术应用研究工作坊

马九克:上海市七宝中学特级教师,ppt5168@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

物理特级教师,全国优秀教师,2013年上海教育年度十大新闻人物。华东师范大学慕课中心兼职教授,华东师大网络学院特聘专家,微软(中国)精英培训师,独立承担着“上海市中小学教师信息技术有效应用”课程的开发工作。“马九克教育技术应用研究名师工作室”主持人。中国教师报教育技术应用培训专家。2014年教师节入选上海百名名师《教育人生》大型画册。在教学工作之余,自学多媒体信息技术,特别是将Office常用软件应用于教育教学工作的研究和实践突破常规,创新思维。出版的系列专著八本。上海市及全国各地培训达800多场。

网易考拉推荐

HyperSnap 完全使用说明书  

2009-06-07 23:11:50|  分类: 电脑应用技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HyperSnap是Windows下使用最广泛的一种抓图软件,它功能强大,使用方便,支援DirectX和3Dfx GLIDE游戏,以及DVD影像技术,是抓取游戏、影碟图片的一把好手……

启动HyperSnap

     按一下开始-->程式-->HyperSnap-DX中的HyperSnap-DX程式,即可启动HyperSnap。

     如果你尚未注册,萤幕将给出提示,产生的图像左上角都有一个「Snapped with HyperSnap-DX」字样。

     启动後萤幕出现HyperSnap视窗。

     HyperSnap的视窗界面包括File(文件)、Edit(编辑)、View(查看)、Capture(抓取)、Image(图像)、Options(选项)和Help(辅助说明)等选择表选项,以及快捷功能图示。



设定HyperSnap

设定抓图热键

     HyperSnap系统提供了一套抓图热键,且允许用户重新定义一套适合自己习惯的抓图热键。

     打开「Options」选择表下的「Configure Hot Keys」命令选项,就会弹出一个设定热键的对话方块,如图1所示。在这你可以按自己的习惯组态各类热键,若你要利用系统预设设定,可以选择「Enable Hot Key」这个选项,即在前面的小方框中打上「」,激活热键抓图功能,再按一下「Defaults」按钮。预设情况下热键定义如下:

     Ctrl+Shift+F:截取整个萤幕(或桌面)。

     Ctrl+Shift+W:截取某个标准的Windows视窗,包含标题列、边框、卷轴等。

     按下截图热键後,滑鼠滑鼠会变为手掌形,此时将滑鼠移到需要截取的视窗上,会出现闪烁的黑色榘形框,按左键截取该视窗,按右键取消本次操作。

     Ctrl+Shift+R:截取随意指定的榘形萤幕区栏位。当按下截图热键後,滑鼠会变为十字叉形,此时在需要截取的图像区栏位的左上角按下滑鼠左键,然後将滑鼠拖曳到区栏位的右下角,框住要抓取的图像,在榘形框中还会以像素为单位显示榘形框的大小,例如80×100。松开滑鼠左键,再按一下左键,即完成抓图。

     Ctrl+Shift+A:截取目前活动视窗。

     Ctrl+Shift+C:截取不含边框的目前活动视窗。即不包括标题列、边框、卷轴等。此项对於截取那些执行时仍然保留视窗元素的游戏、多媒体软体的图像尤为实用。

     F11:重复最近一次的截取。

     Shift+F11:中断自动截取操作。

     Scroll Lock:截取特殊的影像(DirectX、3Dfx GLIDE游戏和DVD等)。

     如果要改变热键,可按一下要修改的按钮,萤幕出现热键选择对话方块,在键盘上按所要的热键,按一下「OK」按钮完成。

设定抓取的图像输出方式

     HyperSnap系统提供了多种图像输出方式。可以将抓取的图像送到剪贴簿,也可输出到列印机,还可直接存盘。如果连上Internet,还可以将抓取的图像通过电子邮件发送给Internet上的朋友。在主视窗的「Capture」选择表下,选择「Quick Crop&Scale」命令选项,可以设定剪下来图像的区栏位或大小。

     选择「Quick Copy」命令选项,可以将抓取的图像直接送到剪贴簿。由於Windows的剪贴簿只能存放一幅图像,所以只有最後一幅被截取的图像才会保留在剪贴簿中。

     选择「Quick Print」命令选项,可以将抓取的图像直接输出到列印机。

     选择「Quick Save」命令选项,可以将抓取的图像以图像文件储存存档起来。

     抓取图像後,你还可以打开「File」选择表下的「Sendby Email」命令选项,将图像以BMP、GIF或JPG等格式通过Internet电子邮件发送给Internet上的朋友。

     如果你愿意,以上几种方式可以一并选择。

设定图像存档方式

     如果用户需要将每次抓取的图像自动以有规律的图像档案标签储存存档起来,那麽应选择「QuickSave」命令选项,萤幕将出现快速存档对话方块。

     如果希望每次抓图都提示档案标签,应选择「Prompt for name on each capture」选项。

     在「AutoSaveToFile」栏中,按一下「Change」按钮,出现「Save As」对话方块,你可以自由指定所抓图像文件存储的磁碟机和路径,在「档案标签」中可以指定自动命名的图像档案标签的开头字母(系统预设为snap),在「文件型式」中可以选择存储的格式,包括BMP、GIF和JPG等格式。

改变HyperSnap状态

     必要时,你还可以打开「Options」选择表,选择「Hide Help in Region Capture」选项,隐藏指定区栏位抓图时萤幕上的辅助叙述资讯;选择「Display Tray Icon Only」,使最小化时只是一个图示。

HyperSnap抓图步骤

     使用HyperSnap抓图的大致过程为:

     首先执行HyperSnap,设定好截取范围、热键和抓取的图像输出方式後,将其最小化。

     执行目标程式,调出欲截取的画面。

     按下热键截图,HyperSnap将自动截取预设范围内的画面,然後向用户询问储存档案标签和路径,或做自动储存。

     有点不同的是,当按下「Region」(区域)截图热键後,滑鼠会变为十字叉形,此时用户应在需要截取的图像区栏位的左上角按下滑鼠左键,然後将滑鼠拖曳到区栏位的右下角,框住要抓取的图像,松开滑鼠左键,再按一下左键,即完成抓图。如果选取的区栏位不理想,可在松开滑鼠左键後,按一下右键取消本次操作。

HyperSnap抓图技巧

滑鼠抓取功能

     有时为了演示操作过程,需要将滑鼠的位置一并抓取,这时可以选择「Capture」选择表下的「Include Cursor Image」选项,这时按下热键截图,就会在抓取图像时同时将滑鼠的形状、位置一并抓下来。

连续抓取多张图像

     有些游戏软体执行时不能使用Alt+Tab切换程式,并且锁定了一些截图热键,一般的截图方法就失效了。使用HyperSnap提供的「Quick Save」功能,不仅可以在不结束应用程式或游戏的情况下顺次将截取的图像存档到指定的地点,而且还可以在「Capture」选择表下的「Quick Save」命令的「Repeat Capture」栏中设定自动抓取间隔时间,如设为5,则第一次按下抓图热键截取一幅画面後,每隔5秒,HyperSnap自动对同一区栏位抓图一次,依次存档为snap001.bmp、snap002.bmp┅┅直到你按下Shift+F11中断自动抓图或定义的序号的最後一张为止。选择後面的「Continueon error」,则抓图时不会因为系统忙等原因中止抓图。

抓取超长图像

     相信很多用户在Windows下抓图时都碰到过这种情况:想抓取的目标画面太长而在一屏上显示不了,须用卷轴上下拖动才能看到全部,这时用一般的抓图软体最多只能抓取整屏的画面,如果想抓取整幅画面,只好分屏抓成几个文件,再用绘图软体把它们拼起来。而HyperSnap却突破了这个限制,打开「Capture」选择表,选择「Auto Scroll Windows」命令选项,然後再抓那些长图时,你会发现HyperSnap完全能够突破萤幕和卷轴的限制,自动一边卷动画面一边抓图,这样就可以把很长很长的画面一次性全部抓取,极大地方便了用户。

抓取DirectX游戏中的图像

     在执行游戏之前先执行HyperSnap,选择「Capture」选择表下的「Enable Special Capture」命令选项,激活DirectX、3Dfx GLIDE及DVD等特殊的截屏功能,在出现要抓取的图像时,按一下Special Capture热键(系统预设为Scroll Lock键),如果成功截取,喇叭中会传出一声短促的蜂鸣,用Alt+Tab切换至HyperSnap,要抓取的图像就在其中了。

简单的图像处理

     在HyperSnap主视窗中,可以对抓取的图像或下一幅(Next file)图像进行简单的处理。打开Image选择表,执行Crop命令,剪下来区栏位图像;执行Crop Out Rectangle命令,剪掉某个区栏位中的图像;执行Gamma Correction命令,改变图像的明暗度;执行Invert Blackand White命令,黑白颜色翻转,即产生类似於底片的负片。

     在Edit选择表中,可以进行复制、剪下来、贴上等操作,也可设定复制格式(Copy format)。

在View选择表中,可选择Full Screen命令以满屏方式来看图像,可以查看前一幅(Previous)或下一幅(Next file)图像。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017