注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马九克教育技术应用研究工作坊

马九克:上海市七宝中学特级教师,ppt5168@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

物理特级教师,全国优秀教师,2013年上海教育年度十大新闻人物。华东师范大学慕课中心兼职教授,华东师范大学网络教育学院特聘专家,微软(中国)精英培训师,独立承担着“上海市中小学教师信息技术有效应用”课程的开发工作。“马九克教育技术应用研究名师工作室”主持人。中国教师报教育技术应用培训专家。2014年教师节入选上海百名名师《教育人生》大型画册。在教学工作之余,自学多媒体信息技术,特别是将Office常用软件应用于教育教学工作的研究和实践突破常规,创新思维。出版的系列专著八本。上海市及全国各地培训达六百多场。

网易考拉推荐

2009年1月30日  

2009-01-30 02:05:39|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天我与朋友春节相聚,在一起聊起一些话题,他总是抱怨工作不开心,天天心情烦闷,你问到我,你怎么总是天天高高兴兴,难道就没有烦恼吗?怎么进行营养保健的?

    实际上,谁在工作和生活中没有烦恼和不快呢?但是我注重两点:

   1、要有良好的心态,这是养生的关键。平时工作和生活中总会遇到这样那样的不快之事,但是当遇到烦恼之事时,总往好的一面去想,事物都是一分为二的,想一想好的一面,就不会生气了。同时要从工作中找乐趣,用积极的心态去面对每天的工作,从工作中找乐趣。如果把工作当娱乐,那么生活才是享受。

2、注重养生保健,平时生活中,注重各种营养的平衡,饮食上要科学营养,注重适当锻炼。适当吃一些滋补食品,河南的铁棍山药可以适当吃点。在网上发现了一个介绍铁棍山药的http://jamajk5168.blog.163.com/可以去看一下。

    注重了这两点,一定可以保证你的身体健康。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017