注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马九克教育技术应用研究工作坊

马九克:上海市七宝中学特级教师,ppt5168@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

物理特级教师,全国优秀教师,2013年上海教育年度十大新闻人物。华东师范大学慕课中心兼职教授,华东师大网络学院特聘专家,微软(中国)精英培训师,独立承担着“上海市中小学教师信息技术有效应用”课程的开发工作。“马九克教育技术应用研究名师工作室”主持人。中国教师报教育技术应用培训专家。2014年教师节入选上海百名名师《教育人生》大型画册。在教学工作之余,自学多媒体信息技术,特别是将Office常用软件应用于教育教学工作的研究和实践突破常规,创新思维。出版的系列专著八本。上海市及全国各地培训达800多场。

网易考拉推荐

Word中自由角度旋转文本或文本框  

2009-01-27 02:42:34|  分类: word应用技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们知道在Word里可以改变文本的排列方向,使其由横向排列改为纵向排列,但是有没有什么法子能旋转文本,使其以与水平线呈30度的角度排列?

  我们不能以自由角度旋转文本或文本框,但变通一下仍能达到你的目的。其一是可以复制文本框,然后选择“编辑”菜单 “选择性粘贴”,选择以“图元(Windows图形文件)”形式将文本框和其中的内容粘贴到文件中。这时粘贴的“图片”上方就会出现一个绿色的旋转手柄。如果手柄没有出现,右键单击“图片”,选择“设置图片格式”,确认“版式”选项卡中的图片环绕方式不是“嵌入型”。

  另一种方法是使用艺术字。在样式库里选中第一种样式,把你要旋转的文本输入文本框中,再选择一个合适的字体。不想要中空效果的话可以将填充色设置为黑色,边线颜色设置为“无线条颜色”调整文字大小使其与正文文字比例接近,然后就可以用绿色的旋转手柄使文字呈现一定角度了。  

  当然这两种方法也都不完美,一旦你对其进行旋转,文本会发生一定程度的变形——但根据我们的经验,打印出来的效果要比屏幕上看起来的好得多。

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017